Thursday, June 6, 2013

Resep Tumis Rebung

Resep Tumis rebung adalah salah satu resep masakan rebung yang dimasak tumis atau cah dengan berbagai bahan tambahan seperti telur puyuh, hati ampla ayam dan lainnya. nah berikut ini merupakan salah satu resep masakan yang berselera nusantara yang akan menggunakan bahan bahan rebung sebagai bahan makan utama. bagaimana resep dan cara membuat cah atau tumis rebung ini? berikut ini adalah ulasan selengkapnya mengenai bahan bahan serta cara membuat masakan tumis dari rebung:


Bahan bahan membuat tumis rebung:
  • 100 gram rebung potong kecil kecil
  • 2 buah hati ampela ayam
  • 10 butir telur puyuh, kupas
  • 100 gram udang, rebus
  • 200 gram jamur
  • 1 batang daun sledri iris tipis
  • 1 sendok teh tepung sagu
  • kacang kapri dan wortel secukupnya
  • 2 buah bawang merah, tumbuk halus
  • 1 buah bawang putih
  • penyedap rasa dan kecap manis secukupnya

Cara membuat Tumis Rebung:
  1. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum, kemudian masukan ampela, rebung masak hingga layu
  2. setelah layu masukan kapri dan jamur, beri kecap dan sedikit tambahkan air.
  3. campurkan sagu dengan sedikit air, kemudian masukan irisan daun sledri. aduk rata, kemudian setelah itu masukan kedalam udang masak.
  4. aduk samapai rata, masak hingga semua matang merata.
  5. angkat dan sajikan.

Mudah bukan untuk membuat masakan dari rebung ini, selain mudah didapat, kandungan gizi yang ada didalamnya sangat bermanfaat bagi kesehatan dalam tubuh kita.

No comments:

Post a Comment

Post a Comment