Wednesday, June 5, 2013

Cara Membuat Kolak

Kolak, adalah salah satu jenis minuman yang rasanya manis serta menyegarkan, kolak dibuat dari campuran ubi, pisang, kolang kaling dan bahan bahan yang lainnya, lazimnya kolak banyak dijumpai dibulan ramadhan, kenapa demikian,?jawabannya saya juga kurang tahu, tapi jika melihat dari rasa kolak yang manis tersebut, maka tidaklah heran jika kolah menjadi salah satu menu minuman wajib dikala bulan puasa.

Nah untuk menyambut bulan ramadhan nanti, maka kali ini akan dibagikan resep atau cara membuat kolak, ya karena bulan puasa sudah tidak lama lagi, tinggal menghitung hari saja ibarat kata, nah bagaimana cara membuat kolak yang enak dan sedap, dan bahan bahan yang diperlukan untuk membuat kolak yang enak? berikut ini daftar untuk membuat kolak.


Bahan bahan membuat kolak:
Ubi ungu atau putih
Pisang raja atau bisa juga pisang tanduk
kolang kaling
singkong
gula jawa
santan kelapa
daun pandan

Bahan bahan membuat kolak sudah siap, selanjutnya adalah cara membuat kolak:
  1. rebus air dengan ubi ungu, singkong yang sudah dipotong potong hingga empuk
  2. masukan santan cair, daun pandan, dan gula merah. Setelah mendidih kemudian masukan pisang dan sedikit santan kental
  3. masukan kolang kaling rebus, masak hingga mendidih dan kemudian angkat.

Kolak Menu buka puasa sudah siap disajikan, silahkan dinikmati bersama keluarga tercinta anda, semoga puasa dibulan ini mendapatkan keberkahan yang lebih ammin.

No comments:

Post a Comment