Tuesday, June 11, 2013

Resep Kue Atau Cake Pandan Hijau

Resep Kue juga banyak yang mencari ternyata, oke langsung dishare dimari salah satu cara membuat cake pandan hijau yang mudah simple, praktis dan dapat diaplikasikan didalam acara memasak bersama keluarga tercinta. Pandan merupakan salah satu bahan yang paling sering digunakan untuk membuat kue atau cake ini. Karena aroma dari pandan yang sangat menggugah selera tentunya. nah berikut ini adalah Cara membuat Cake Pandan Hijau.

Bahan Bahan Cake Pandan Hijau:

  • 10 putih telur ayam
  • 8 kuning telur ayam
  • 225 gram gula pasir
  • 275 gram tepung terigu
  • 100 gram mentega, cairkan
  • 225 cc air daun suji (pandan Hijau)
  • 2 sendok teh backing powder
  • 1/2 sendok teh soda kue
  • 1/2 sendok teh garam halus
  • cokelat roti (kecil Panjang)
  • vanilli secukupnya.

Cara Membuat KuePandan Hijau:
  1. Kocok putih telur dab garam, masukan gula pasir, lalu kocok lagi hingga rata. Setelah itu campurkan tepung terigu, backing powder, soda kue, vanilli, kuning telur, dan metega cair, aduk kembali pelan pelan hingga rata
  2. tuangkan air pandan sedikit demi sedikit.
  3. Setelah tercampur rata, masukan kocokan putih telur sedikit, aduk sampai rata.
  4. siapakan cetakan roti berlubang tengahnya, olesi dengan mentega dan taburi sedikit tepung terigu.
  5. Tuangkan adonan kedalam loyang, kemudian panggang dalam oven sebentar, kemudian taburkan coklat kue diatasnya sampai rata.
  6. Panggang dalam oven lagi sampai matang, dinginkan kemudian potong potong dan sajikan sebagai hidangan santai bersama keluarga.


Terima kasih telah mengunjungi blog resep masakan selera nusantara, semoga resep membuat Cake Pandan Hijau ini dapat bermanfaat untuk refrensi pembaca semuanya.

No comments:

Post a Comment