Friday, June 14, 2013

Resep Puding Coklat Dengan Biskuit

Puding, makanan yang layaknya disajikan sebagai hidangan penutup dalam sebuah restoran, namun itu tak selalu jadi patokan karena pada dasarnya puding ini dapat disantap setiap saat, bisa juga sebagai hidangan pembuka malah, apalagi sebentar lagi puasa, tentunya mengonsumsi puding dapat membantu membuat pecernaan kita tidak terlalu dibebani ketika masuk waktu berbuka.

Kali ini akan saya bagikan mengenai sedikit resep untuk membuat puding coklat dengan variasi biskuit. bagamaimana cara membuat puding coklat dengan biskuit ini?berikut ini adalah bahan bahan serta cara membuat puding coklat dengan biskuit:


Bahan bahan puding coklat dengan biskuit :
  • 1 bungkus agar - agar coklat
  • 1 bungkus nutrijell coklat
  • 1  bungkus biskuit keju bentuk lembaran persegi panjang lebar (Contoh:Nissin Crispy)
  • 8 sdm gula pasir atau sesuai selera
  • 5 sdm susu bubuk coklat
  • 7 gelas belimbing air
Cara membuat Puding Coklat Dengan Biskuit :
1. Campurkan bubuk agar - agar nutrijell, Gula pasir dan susu coklat dalam panci, aduk rata
2. Tambahkan air, panaskan sampai mendidih sambil di aduk terus
3. Siapkan loyang, tuang selapis (2mm) adonan, tata biskuit keju mendatar menutupi
    permukaan
4. Tuang lagi selapis adonan dengan sendok (jangan sampai biskuit dibawahnya bergeser)
    tata biskuit, begitu seterusnya sampai beberapa lapis.
5. Diamkan sampai mengeras, potong - potong dan sajikan


Nah mudah bukan untuk membuat puding coklat dengan biskuit ini, praktis dan cara membuatnya pun sangat mudah, selamat mencoba membuat masakan puding ini dirumah sebagai menu ta'jil dibulan puasa nanti.

No comments:

Post a Comment