Friday, June 7, 2013

Resep Cah Udang Brokoli

Brokoli merupakan jenis sayuran hijau yang mempunyai banyak manfaat, sedangkan udang merupakan bahan masakan yang sangat enak untuk dimasak menjadi masakan yang mantap, penggabungan ke bahan masakan ini tentunya akan menghasilkan suatu olahan masakan yang memiliki banyak manfaat dan kandungan vitamin SERTA akan menghasilkan rasa yang sedap dan mantap tentunya.

Resep Cah Udang Brokoli adalah resep yang akan kita bagikan dihari ini,resep tergolong kedalam golongan resep seafood atau masakan laut dengan rasa yang mantap dan sedap, bahan bahan yang digunakan untuk membuat cah udang brokoli ini juga sangat mudah untuk didapatkan. Bahan bahan yang diperlukan untuk membuat masakan ini adalah:


Bahan bahan membuat Cah Udang Brokoli:
  • 150 gram Brokolli, potong seperti biasanya, sesuai kuntum
  • 150 gram udang, berisihkan dan kerat punggungnya
  • 100 gram bakso udang, potong potong
  • 50 gram jamur kancing, belah empat
  • 60 gram wortel, potong sesuai selera
  • 200 ml kaldu ayam
  • 2 sendok teh tepung maizena, 
  • 2 sendok makan minyak goreng

Bumbu Untuk Cah Udang Brokoli:
  • 4 siung bawang putih, cincang
  • bawang bombai secukupnya kemudian dicincang
  • 1 sendok makan saus tiram
  • 2 sendok makan kecap asin
  • 2 sedok teh lada halus
  • 1 sendok teh garam

Cara membuat Cah Udang Brokoli:
  1. Pertama, Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang bombai hingga harum. masukkan udang sambil diaduk hingga berubah warna.
  2. Tambahkan kaldu ayam, bakso, wortel, brokoli dan jamur, aduk aduk. Bumbui dengan lada, garam, kecap asin dan saus tiram.
  3. Tuangkan larutan tepung maizena, aduk rata. masak hingga semua bahan matang dan kuah mengental.
  4. Angkat dan Sajikan selagi panas.

No comments:

Post a Comment