Tuesday, June 11, 2013

Resep Sup Ayam Jagung

Sup Ayam Jangung-Salah satu resep masakan untuk membuat sup yang enak, dengan menggunakan daging bagian dada ayam dan jagung manis sebagai bahan utama kita, dengan sedikit resep sederhana namun menghasilan rasa sup yang maksimal.

Langsung saja untuk resep dan bahan bahan yang dibutuhkan untuk membuat sup ayam jagung yang enak dan sedap, pertama bahan bahan yang dierlukan untuk membuat sup ayam jagung adalah:
  • 1 dada ayam
  • 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
  • 1 liter air
  • 250 gram jagung pipilan
  • 100 gram jagung pipilan kemudian diblender
  • 2 butir telur kemudian dikocok ringan
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1 sdm gula pasir
  • garam secukupnya
  • 50 gram kaldu ayam bubuk
  • 2 sdm tepung terigu, larutkan dengan sedikit air
  • 2 sdm tepung masizena, larutkan dengan sedikit air
  • daun sledri secukupnya
  • 3 burit bawang, iris tipis
Cara membuat Sup Ayam Jagung :
  1. Bersihkan ayam, lumuri dengan perasan air jeruk nipis, biarkan selama 15 menit, kemudian tiriskan
  2. rebus ayam dalam 1 liter air sampai empuk, buang buihnya, kemudian potong ayam kecil kecil.\
  3. masukan kembali ayam kedalam kaldu bersama jagung pipilan dan jagung blenderan, kemudian didihkan dengan api kecil.
  4. masukan telur sambil diaduk pelan pelan agar telur tidak menggumpal
  5. masukan merica, gula, garam, kaldu, bawang putih, sledri kemudian aduk aduk
  6. langkah terakhir adalah masukan tepung terigu dan maizena sambil diaduk aduk, diamkan sejenak sampai mendidih kemudian angkat, sajikan hangat hangat

Resep mudah membuat Sup Ayam dengan jagung, semoga bermanfaat untuk membuat masakan setiap hari anda lebih berfariatif. Sekian

No comments:

Post a Comment