Thursday, June 6, 2013

Resep Kentang Jamur saus Tiram

Kentang, salah satu jenis sayuran umbi yang banyak kita jumpai dipasar, dengan bentuknya yang sedemikian rupa dan manfaat yang ada didalamnya membuat masakan dari kentang menjadi salah satu masakan favorit saya dirumah, ada beragam masakan dari kentang, biasanya dimasak dengan cara membuat soup, semur dan lain sebagainya.

Jamur juga merupakan salah satu masakan yang juga saya suka, dengan dimasak tumis kebanyakan cara memasak jamur ini, namun kali ini kita akan mencoba menggabungkan kedua bahan masakan diatas menjadi sebuah masakan yang enak dan sedap. Nama resepnya adalah Resep Kentang Jamur dengan Saus Tiram. bagaimana cara membuatnya? berikut ini adalah daftar bahan
bahan dan cara membuat masakan kentang jamur saus tiram:

Bahan bahan Kentang Jamur saus tiram:
  • 500 gram kentang
  • 150 gram jamur
  • 200 gram daging ayam
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 sendok makan saus tiram
  • 1 sendok makan kecap asin
  • 1/2 sendok teh merica hitam bubuk
  • garam secukupnya

Cara Membuat Kentang jamur:
  1. Cuci bersih kentang, kemudian potong potng
  2. tumis bawang putih hingga harum, masukan daging ayam, aduk sebentar
  3. tambahkan jamur, kentang, saus tiram, kecap asin dan merica hitam dan garam, aduk hingga rata.
  4. taruh diloyang tahan panas, panggang dalam oven dengan panas 180 C selama kurang lebih 30 menit hingga kentang lunak
  5. angkat dan sajikan.

No comments:

Post a Comment