Saturday, June 15, 2013

Resep dan Cara Membuat Pindang Telur

Telur biasanya hanya digoreng atau direbus begitu saja, ya memang itu cara memasak telur yang praktis, tidak membutuhkan waktu yang lama karena prosesnya yang gitu gitu aja, namun jika anda  sedang memiliki banyak waktu dan ingin mencoba membuat masakan dari telur yang lebih variatif, maka silahkan dicoba untuk membuat masakan pindang telur ini, dijamin lebih maknyus daripada hanya sekedar direbus atau digoreng. Bagaimana cara membuat Pindang telur ini? berikut ini adalah bahan dan cara membuat pindang telur yang enak dan sedap :


Bahan bahan Pindang telur :
20 butir telur ayam
10 lembar daun jambu biji
3 lembar daun salam
3 buah bawang merah, iris iris
segenggam kulit bwang
garam dan asam jawa secukupnya

Rebus telur dan semua bahan jadi satu sampai telur matang. kulit Telur di pecah pelan pelan saja sampai retak.
masak kembali selama 1 jam angkat dan biarkan selama semalaman bersama dengan air rebusan tadi
Paginya angkat dan tiriskan. kupas kulitnya kemudian sajikan,

Mudah bukan untuk membuat pindang telur ini, hanya saja memang harus membutuhkan waktu yang lama untuk dapat menikmatinya. cukup sekian share cara membuat masakan dari telur kali ini semoga bermanfaat.

No comments:

Post a Comment