Friday, June 14, 2013

Resep dan cara membuat Risoles Mie

Risoles merupakan salah saru makanan atau masakan yang termasuk dalam katagori makanan ringan ataupun cemilan, namun jangan salah bahwa si risoles ini juga mampu mengenyangkan karena kandungan karbohidrat didalamnya cukup untuk menggantikan nasi bila dikonsumsi dalam beberapa butir risoles. Jika dikampung (kampung saya heheh) risoles biasanya cuma ada di dalam acara hajatan aja. ya karena tidak banyak yang tau Resep dan bagaimana cara membuat risoles ini.

Namun kali ini akan saya bagikan bagaimana cara membuat Risoles ini dengan tambahan mie sebagai bahan isi, oke berikut ini adalah yang perlu disiapkan untuk membuat risoles mie.

Resep bahan membuat risoles mie :
  • 100 gram daging cincang
  • 150 gram mie basah
  • 10 lembar kulit dadar
  • 2 butir telur
  • 4 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • cabai rawit hijau, kecap manis dan merica halus
  • tepung panir dan minyak goreng secukupnya
  1. Iris halus bwang merah dan bawang putih, lalu tumis hingga harum. Masukan daging cincang merica dan kecap, aduk aduk terus sampai matang.
  2. ambil selembar kulit dadar, isi dengan mie, dan isi bagian tengahnya dengan daging cincang yang sudah ditumis.
  3. lipat seperti kue dadar gulung, gulingkan kedalam kocokan telur, kemudian gulirkan lagi kedalam tepung panir atau tepung roti
  4. Kemudian dadar gulung tadi digoreng dengan minyak panas sampai kekuning kuningan.
  5. angkat dan tiriskan dan segera sajikan selagi hangat bila mau bisa dilahap dengan menggunakan sambal tauco ataupun dengan cabai rawit hijau.

Itu tadi adalah resep dan cara membuat masakan Risoles mie yang enak dan praktis, silahkan mencoba beragam resep masakan dari kita. terima kasih kami.

No comments:

Post a Comment