Saturday, June 15, 2013

Resep dan Cara membuat Ikan Kakap Pedas

Ikan Kakap merupakan salah satu jenis ikan yang memiliki rasa daging yang sedap dan mantap, tekstur dari daging ini sangat lembut. Ada banyak sekali jenis masakan ikan kakap ini, seperti gulai kepala kakap dan yang lain sebagainya. Namun kali ini kita akan mencoba untuk membuat masakan ikan kakap pedas.

Dengan cita rasa yang pedas akan membuat nafsu makan kita juga akan bertambah, dengan demikian kita juga akan mendapatkan energi yang cukup untuk memulai aktifitas kita yang selanjutnya. Lalau bagaimana Cara Membuat Masakan Ikan Kakap Pedas ini? berikut ini adalah bahan bahan dan cara membuat Masakan Ikan Kakap Pedas :


Bahan bahan Ikan Kakap Pedas :
  • 1 ekor Ikan Kakap
  • 5 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 8 buah cabai rawit
  • 2 sendok makan tauco
  • 1 tangkai daun bawang, iris iris
  • 1 buah wortel
  • garam, lada, penyedap rasa secukupnya

Cara membuat Ikan Kakap Pedas :
  1. Bersihkan kakap dari isi perut dan sisiknya. Belah bagian kiri dan kanan badanya beri garam dan lada. Goreng sampai matang.
  2. Haluskan bawang merah, bawang putih. tumis hingga harum, masukan cabai rawit dan tauco. aduk aduk kemudain tambahkan air dan wortel
  3. Masukan ikan kakap yang sudah digoreng tadi. Tambahkan irisan bawang dan siap untuk disajikan.

Demikian adalah resep dan cara membuat masakan ikan kakap pedas, semoga dapat bermanfaat untuk memberi ide memasak bunda dirumah, selamat mencoba.

No comments:

Post a Comment