Friday, June 7, 2013

Sayap Ayam Bumbu Lada Hitam

Sayap Ayam, sering kali kurang menarik perhatian kita, karena daging yang ada didalamnya kurang, namun akan berbeda jika kita adalah tipe orang yang suka dengan karakter makanan terutama ayam yang banyak tulangnya, ya memang ada sensasi tersendiri ketika kita memakan makan ayam yang banyak tulangnya. Nah berikut ini adalah salah satu resep masakan untuk mengolah ayam kususnya bagian sayap agar menjadi enak dan lebih teasty. sayap ini akan kita masak dengan menggunakan bumbu lada hitam.berikut ini adalah bahan bahan beserta bumbu untuk sayap ayam bumbu lada hitam:

  • 10 buah sayap ayam. potong menjadi 2 bagian
  • minyak goreng
  • 1 buah mentimun hijau, iris tipis
Bumbu sayap ayam lada hitam:
  • 1 sendok makan minyak sayur
  • 2 sendok teh lada hitam, memarkan sampai agak halus
  • 1 sendok makan madu
  • 3 siung bawang putih, rajang halus
  • 1 sendok makan air jeruk nipis
  • 2 sendok teh garam
Cara membuat sayap ayam lada hitam:
  1. goreng sayap hingga agak kuning. angkat dan tiriskan.
  2. aduk potongan sayap dengan bumbu hingga rata. diamkan selama 1 jam
  3. panggang dalam oven selama 45 menit
  4. angkat dari overn dan sajikan dengan saus beserta mentimun.

Mudah bukan untuk memasak sayap ayam ini agar menjadi lebih nikmat, daripada hanya sekedar digoreng biasa, lebih mantab dengan bumbu lada hitam ini. oke,, selamat mencoba resep masakan dengan selera nusantara ini.

No comments:

Post a Comment