Wednesday, June 5, 2013

Resep Tumis Taoge dengan Tempe

Taoge merupakan salah satu jenis bahan masakan yang berasal dari tanaman berjenis kacang kacangan, kebanyakan yang digunakan untuk taoge ini adalah biji kacang kedelei atau kacang hijau. Taoge ini juga memiliki banyak sekali manfaat dan kasiat, bagaimana cara membuat masakan dari taoge ini, berikut ini merupakan salah satu cara untuk memasak taoge menjadi masakan yang sedap. dengan menambahkan bahan dasar berupa tempe akan membuat masakan ini akan menjadi lebih mantap, langsung saja kepokok resep masakan tumis taoge dengan tempe, berikut ini daftar bahan bahan untuk membuat tumis taoge dan cara membuat tumis taoge dengan tempe.


Bahan bahan membuat tumis taoge dengan tempe:
  • 250 gram taoge
  • 1/2 buah bawang bombai, potong kasar
  • 3 siung bawang putih, memarkan kemudian potong potng
  • 6 butir ebi, memarkan
  • 100 gram daging ayam giling
  • 10 lembar kucai, iris iris
  • 100 gram tempe, potong potong kemudian digoreng sebentar
  • 10 butir telur puyuh rebus
  • 5 buah cabai hijau, potong serong
  • 1/2 sendok kecap manis
  • garam dan merica secukupnya
  • 1/2 sendok makan kecap inggris
  • 100 ml air
  • 1 sendok teh tepung maizena
  • 1 kotak kaldu instan
  • minyak untuk menumis

Cara membuat tumis taoge dengan Tempe:
  1. Tumis bawang bombai dan bawang putih sampai layu. Masukan ebi, daging ayam giling, kemudian masak sampai berubah warna.
  2. tambahkan tempe, kucai, taoge, telur puyuh, cabai hijau, kecap manis, garam, merica, kecap inggris, dan kaldu instan, kemudian aduk rata.
  3. setelah bahan matang, tambahkan air dan tepung maizena. kemudian masak kembali sampai mendidih.
  4. angkat dan sajikan

Nah itu tadi sedikit resep masakan untuk mengolah atau membuah masakan dari bahan dasar toage berserta tempe, bisa dikombinasikan dengan bahan bahan lainya yang dirasa pas sebagai bahan tambahan.

No comments:

Post a Comment