Friday, May 24, 2013

Cah Jamur Campur

Jamur merupakan salah saru bahan makanan yang sangat mudah didapat dan cara mengolah masakan yang satu ini juga mudah, terdapat beragam variasi resep masakan untuk jamur ini, ada yang dipake sebagai campuran makanan atau masakan yang lain seperti nasi goreng dll.

Namun kali ini kita akan mencoba membuat masakan dari Jamur ini dengan sedikit style yang berbeda, nama resep masakan yang satu ini adalah cah Jamur campur, atau tumis jamur campur, atau dalah istilah jawa adalah oseng oseng jamur camput. bagaimana cara membuuat cah jamur campur ini dan apa saja bahan dan bumbu yang perlu disiapkan? berikut ini adalah salah satu resep membuat cah jamur:


Bahan bahan Cah Jamur Campur:
  • 100 gram Jamur merang, cuci bersih
  • 100 gram udang basah, bersihkan kulitnya dan kerat punggungnya
  • 10 bakso sapi, iris tipis
  • 3 siung bawang putih, cukup dimemarkan saja
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 1 tangkai daun sledri, iris iris
  • 1 sendok makan wijen
  • garam dan bumbu penyedap secukupnya

Selanjutnya adalah Cara membuat cah Jamur campur:
  1. Tumis bawang putih sampai harum, jangan gosong yah!!
  2. masukan irisan bakso, udang, jamur, dan sledri. aduk rata
  3. tambahkan kecap manis, minyak wijen, lada, garam dan bumbu penguat rasa secukupnya. aduk perlahan sampai matang dan bumbu meresap sempurna.

nah itu tadi adalah salah satu resep masakan untuk membuat cah atau tumis atau oseng oseng jamur campur, semoga bisa menjadi tambahan refrensi untuk kita semua. sebentar lagi puasa, saat nya berburu pahala dibulan yang mulia.

No comments:

Post a Comment