Sunday, May 26, 2013

Tahu Bakso Kuah

Tahu memang sangat mudah untuk dimasak, terlebih lagi untuk difariasikan menjadi sebuah masakan yang enak dan sedap. Terlebih lagi tahu memiliki banyak sekali kegunaan, ada beragam tahu yang beredar, mulai dari yang terbuat dari sari kedele biasa hingga sampai dengan menggunakan susu sapi sebagai bahan tambahan. Mana yang lebih baik? keduanya sama sama baik, tapi jika saya pribadi lebih suka dengan yang dari sari kedele biasa, knapa? alasannya simpel karena saya suka dengan tahu yang alami.

Nah berikutnya adalah mengenai tahu bakso kuah ini, tahu bakso kuah ini merupakan salah satu kreasi masakan tahu yang menurut saya sangat enak, lalu bagaimana cara membuat tahu bakso kuah ini? berikut ini adalah bahan bahan untuk membuat tahu bakso kuah:


Bahan bahan Tahu Bakso Kuah:
  • 250 gram daging cincang
  • 100 gram udang basah, cuci, kupas dan cincang halus
  • 30 buah bakso besar, belah tengah
  • 1 butir telur, ambil putihnya
  • 1 batang daun bawang prei, iris
  • 1 sendok makan tepung kanji
  • 1/2 sendok teh lada halus
  • garam secukupnya

Setelah bahan bahan membuat tahu bakso kuah sudah siap, selanjutnya adalah membuat tahu bakso kuah ini dengan melakukan tahap tahap berikut ini.
  1. campurkan daging cincang dengan udan halus
  2. masukan kanji, putih telur, lada, irisan daun bawang prei, dan garam secukuupnya
  3. isi tahu dengan campuran daging dan udang tadi, kemudian kukus samapi matang
  4. buatlah kaldu secukupnya unyuk kuah, kemudian masukan tahu dan isi dan tambahkan irisan daun bwang agak kasar
  5. Kemudian didihkan kembali, kalau sudah mendidih kemudian angkat dan tambahkan dengan bawang goreng beserta daun sledri,,

selesai membuat tahu bakso kuahnya, sekaran silahkan dinikmati bersama keluarga, pacar, atau siaaaaaaaaaaaapa saja juga boleh, asal cukup aja baksonya

No comments:

Post a Comment