Friday, May 24, 2013

Bakwan Cumi Bumbu Kunyit

Pagi,, kembali lagi bersama resep masakan, kali ini resep masakan akan membagikan resep masakan seafood, cumi cumi, cumi merupakan salah satu bahan yang berasal dari laut yang mudah didapat, untuk mengolah cumi cumi ini juga lumayan mudah jika sudah tau dari karakteristik cumi cumi ini. terutama untuk membersihkan tintanya.

Nah mau dibuat atau dimasak dengan cara apa si cumi ini? kita akan mencoba membuat masakan cumi ini dengan membuat bakwan dengan menggunakan bumbu kunyit. Bagaimana cara membuat masakan cumi ini? berikut ini adalah bahan bahan dan cara membuat masakan bakwan cumi bumbu kunyit:


Bahan bahan masakan bakwan cumi bumbu kunyit:
150 gram cumi, iris tipis bulat
3 sendok makan tepung terigu
3 lembar daun mangkokan, iris tipis
garam secukupnya
minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus bakawan cumi bumbu kunyit:
4 butir bawang merah
1 siung bawang putih
1/2 sendok teh ketumbar
2 buah cabe merah
2 cm kunyit

berikutnya adalah cara membuat masakan bakwan cumi bumbu kunyit, berikut ini adalah tahap membuat bakwan cumi bumbu kunyit:
  1. Campurkan cumi dengan tepung, daun mangkokan, dan garam
  2. Masukan bumbu halus, kemudian aduk rata, lalu kemudian goreng diminyak panas sedikit demi sedikit,
  3. Goreng sampai matang dan angkat, sajikan

Mudah bukan untuk membuat masakan seafood bakwan cumi bumbu kunyit ini, masakan yang praktis dan yang pasti rasanya enak.

No comments:

Post a Comment