Friday, June 7, 2013

Hati Ampela Ayam Bumbu Kecap

Bumbu kecap merupakan bumbu yang sederhana, namun meskipun sederhana sajian rasa yang dihasilkan tidaklah kalah dari bumbu yang lainnya. Tahukan anda bahwa sebagian besar masakan tidaklah lepas dari salah satu bahan yang satu ini, ya kecap menempati urutan terbesar untuk bahan pelengkap disetiap masakan. memang tidak bisa mengalahkan bawang dan yang paling penting dalam masakan yaitu garam. Namun kecap juga bisa memberikan rasa yang sangat menggugah selera tentunya.

Kali ini kita akan memasak Hati ampela ayam dengan menggunakan bumbu kecap. Bagaimana caranya?apa saja yang kita butuhkan untuk membuat hati ampela ayam bumbu kecap ini?berikut ini adalah bahan bahan beserta bumbu dan cara membuat masakan hati ampela ayam bumbu kecap tersebut:


Bahan bahan ayam bumbu kecap:
  • 5 pasang hati ampela ayam
  • 1 lembar daun salam
  • 1 batang serei, memarkan
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 1 sdm air jeruk limau
  • 200 ml air kaldu ayam
  • 1/2 sendok minyak goreng

Bumbu halus hati ampela ayam bumbu kecap:
  • 5 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1/4 sendok teh garam

Cara membuat masakah hati ampela ayam bumbu kecap:
  1. Tumis bumbu halus, sala, serei sampai harum, aduk rata.
  2. Tambahkan hati ampela ayam, dan aduk sampai berubah warna
  3. bubuhi dengan kecap manis dan perasan air jeruk, aduk rata, kemudian tambahkan air kaldu ayam dan garam, masak sampai bumbu meresap.
  4. angkat dan sajikan.

No comments:

Post a Comment