Sunday, June 9, 2013

Resep Semur Terong

Terong memang sangat mudah ditemukan, Terong Ungu, lalu bagaimana cara membuat makanan dari terong ungu ini agar menjadi enak?salah satu cara untuk memasak terong ini adalah dengan memasak Semur Terong. Kebanyakan semur yang kita tahu adalah semur ayam dan semur tahu.
namun kali ini si terong tersebut akan kita buat menjadi sebuah semur. Bagaimana cara membuatnya? berikut ini adalah bahan dan cara membuat semur terong:

Bahan bahan semur terong:
  • 3 buah terong ungu, potong bulat tebal kira kira 1 cm,
  • 50 gram mie soun, rendam dengan air hangat, kemudian potong potng
  • 1 sendok makan margarin
  • 1/2 gelas minyak goreng


Bumbu Semur Terong:
  • 5 buah bwang merah, iris halus
  • 3 biji cabai merah, iris halus
  • 1/4 sendok teh lada halus
  • 1/4 sendok teh cuka
  • kecap, garam, penyedap rasa secukupnya

Cara membuat semur terong:
  1. Goreng potongan terong hingga matang
  2. Tumis bumbu dengan margarin, tambahkan air atau kaldu daging jika ada dan penyedap rasa
  3. masukan terong, soun, kecap dan cuka, kemudian didihkan lalu angkat
  4. sajikan selagi panas, bisa ditambahkan dengan taburan bawang goreng
Nah itu tadi adalah resep dan cara mudah membuat masakan dari terong, selamat mencoba

No comments:

Post a Comment