Friday, June 7, 2013

Ayam Goreng Kalasan

Ayam adalah bahan masakan yang sangat mudah untuk dimasak dan dihidangkan untuk keluarga kita dirumah, cara memasak ayam juga sangat bervariatif, mulai dari yang kelas ceff master hingga yang hanya sekedar digoreng dengan menggunkan tepung atau hanya digoreng biasa.
Semua masakan itu sangat beraneka ragam, namun jika kita hendak membuat masakan ayam, sebaiknya bisa dicoba untuk membuat ayam goreng kalasan, bagaimana cara membuat atau memasak ayam goreng kalasan ini?berikut ini adalah bahan bahan untuk membuat masakan ayam goreng kalasan.


Bahan bahan ayam goreng kalasan:
1 ekor ayam ukuran sedang kemudian potong atau belah menjadi 2
500 cc air kelapa
1/2 sendok teh soda kue
5 siung bawang putih, haluskan
garam secukupnya
minyak goreng secukupnya

Cara membuat ayam goreng kalasan:
rebus ayam dengan air kelapa, soda kue, bawang putih, dan garam samapi lunak dan airnya sedikit mengering, kemudian tiriskan.
panaskan minyak, goreng ayam hingga setengah matang, kemudian angkat.

ayam goreng kemudian disajikan dengan sambal, bagaimana cara membuat sambalnya?berikut ini adalah bahan bahan membuat sambal ayam goreng kalasan.
100 gram cabe merah, bersihkan biji
4 butir bawang merah
1 buah tomat
garam secukupnya
1 sendok gula pasir
6 sendok kaldu/air
5 sendok makan minyak goreng

Cara membuat sambal:
rebus cabai, bawang merah, dan tomat sebentar, kemudian haluskan.
tambahkan sedikit garam, gula pasir, air kaldu dan minyak, diatas wajan kemudian masak sebentar, angkat.
sajikan sebagai teman dari ayam goreng kalasan.

Itu tadi sedikit resep masakan untuk membuat ayam goreng kalasan lengkap dengan sambal untuk menikmati ayam goreng tidak harus selalu membeli direstoran yang mahal, namun kita juga bisa membuatnya dirumah, selamat mencoba.

No comments:

Post a Comment