Saturday, June 8, 2013

Resep Hati Ayam Masak Jamur

Hati ayam memang jarang dijumpai dengan keadaan matang, oleh karena itu kita perlu membuat makanan yang berbahan dasar hati ayam itu sendiri dirumah. Lalu bagaimana kita akan membuat masakan dari hati ayam ini? nah itu dia, mari kita mencoba memasak hati ayam ini menjadi sebuah masakan yang enak dengan mengkombinasikan dengan Jamur. Berikut ini adalah resep untuk memasak hati ayam dengan jamur:

Bahan bahan Hati Ayam Masak Jamur:

  • 10 buah hati ayam
  • 2 1/2 sendok teh merica halus
  • 150 gram jamur merang
  • 3 siung bawang putih, iris halus
  • setengah jari jahe atau sekitar 5 cm, diiris halus
  • 4 buah cabe merah,buang bijinya potong bulat tebal
  • 4 buah cabe hijau, buang bijinya potong bulat tebal
  • 1 buah bawang bombai, potong-potong
  • 2 buah tomat, potong potong
  • garam secukupnya
  • gula dan penyedap rasa secukupnya
  • kecap secukupnya
  • minyak goreng secukuupnya

Cara membuat Hati Ayam masak dengan jamur:
  1. bersihkan hati ayam, kemudian potong menjadi 2 bagian, setelah itu rendam hati ayam dengan campuran kecap, merica, dan garam selama kurang lebih 45 menit.
  2. Tumis bawang putih dan jahe sampai harum, kemudian masukan hati ayam beserta air rendaman. bila hati ayam sudah mulai agak keras, masukan jamur, cabe merah, cabe hijau dan air.
  3. aduk aduk sampai cabai tidak berbau langu, msukan bawang bombai, irisan tomat, aduk sebentar,(bisa ditambahkan sedikit gula dan vestin) kemudian angkat dan siap disajikan,

Nah mudah bukan untuk memasak hati ayam ini agar menjadi enak, selamat mencobanya dirumah, acara memasak untuk keluarga manjadi lebih indah jika didasari dengan niat ibadah.
 

No comments:

Post a Comment